PLATOS TIPICOS DE INDONESIA

NASI CAMPUR

Es uno de los platos más típicos, comunes y baratos de Indonesia, ellos lo consumen tres veces al día y lo puedes encontrar en los warungs (restaurantes locales). Es una receta a base de arroz hervido (nasi putih) que se acompaña con trozos de carne (generalmente pollo), verduras, huevo, tempeh (una especie de tofu procedente de la soja fermentada) y salsas, también existen versiones vegetarianas.
























MEE/MIE GORENG


Esta es una variante del Nasi Goreng en la que se utilizan fideos (Mie) que son cocinados con una salsa de soja espesa y dulce (kecap manis) y acompañado de verduras, huevo frito, pollo frito o satay.





SATE/SATAY

Son brochetas originales de Java, pero se consumen por todo el sudeste asiático. Las carnes empleadas son el pollo (ayam), el pescado (ikan) o la ternera (sapi), y en Bali van acompañadas siempre de una salsa de cacahuete. 



GADO GADO

Es una ensalada preparada a partir de brotes de soja, judías verdes, tofu, col, huevos y patatas, se sirve con chips de gambas y salsa de cacahuete.



BAKSO

El bakso es una bola de ternera o pollo, como una albóndiga pero más compacta y glutinosa, que se consume habitualmente en Bali en una sopa compuesta de noodles, krupuk (crackers asiáticos) y, a veces, huevo. Se consume en la calle, y se compra en unos pequeños carritos ambulantes que van recorriendo las islas.




BABI GULING

Es el plato favorito de los balineses que no son musulmanes, es lechón con piel tostada crujiente aderezado con pasta de especias, u precio elevado lo convierte en plato típico de las ceremonias, bodas y ocasiones especiales.




NASI RENDANG

Es la ternera mechada en su versión indonesia (y con muchas más especias). El plato consiste en trozos de esta carne guisados con una salsa que mezcla leche de coco con una pasta de especias que incluye jengibre, galanga, cúrcuma, lemongrass, ajo, chalotes, chilis y otras variedades locales.




KARI AYAM

Es un plato de curry de pollo cocinado en  leche de coco, delicioso. Se acompaña con arroz blanco.



PEPES IKAN

Es un pescado con leche de coco y especias envuelto en una hoja de plátano y asado a la piedra, al horno o a la parrilla.



URAP URAP

Es una mezcla de verduras al vapor (brotes de soja y judías verdes la mayoría de las veces) cubiertas de coco rallado y lima.


























AYAM BETUTU

Es un plato típico de la isla de Bali. Pollo marinado y cocinado en una hoja de plátano. Para marinarlo, se usan especies como la cúrcuma y el tamarindo, y se le añade una pasta de especias al conjunto antes de cocinarlo.













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