KLEPON
Es uno de los dulces favoritos de los indonesios. Se trata de una receta tradicional de la gastronomía de Java. Consiste en un pastel de arroz, mezcla de arroz glutinoso y arroz normal, relleno de azúcar de palma. La capa exterior está cubierta de coco rallado. Su color verde se lo debe a una pasta hecha de pandan. Se suele disfrutar acompañado de una taza de té de jazmín.
PISANG GORENG
Conocido popularmente como plátano dulce frito indonesio. Se toma como snack por la mañana o por la tarde. Se prepara con plátano o banana, que se reboza y fríe en aceite muy caliente.
KOLAK
Se elabora con leche de coco, azúcar de palma, y otros ingredientes como frutas o frijoles. Si se incluye plátano, el plato se conoce como Kolak pisang. Se puede servir tanto frío como caliente.
DADAR GULUNG
Es un postre tradicional balinés. Se trata de un crepe enrollado de hojas de pandan, de ahí su color verde brillante, relleno de coco tostado con azúcar moreno y canela. Al tostar el coco con el azúcar éste adquiere un sabor similar a cacahuete.
ROJAK DE FRUTAS
Consiste típicamente en pepino, piña, nabo (jicama), brotes de soja, taupok (pastel de soja espolvoreado) y youtiao (pasta frita), aliñado con agua, belacan (pasta de gambas) o tamarindo, azúcar, chili, y zumo de lima. Los ingredientes se cortan en porciones diminutas y se agitan en una fuente con el aliño y se rematan con cacahuetes y una rociada bunga kantan (jengibre rosa).
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